Тайна имени Максим!

Галина Приемская
С латинского Максим обозначает - "Величайший"!
И это имя - сама Грация!Честолюбивым устремлением
То имя наделено!Здесь воедино образы известные -
Литературные и исторические, ассоциации!
Конкретный смысл - на ноте имени определённо зазвучавший
До самой точности! - Максим ли пулемёт с его одноимённым
Изобретателем, Максим Перепелица иль Макс герой рекламных
Роликов - всё это резонанс огромной мощности!
Ни много и ни мало, только и всего!
Но, гордость и честолюбие,конечно же, должны быть уравновешены.
Тогда успех в карьере - иначе,Максим нарвётся на жёсткое
Сопротивление людей.Иначе,гордость будет словно на тонкой ниточке
Подвешена.И вот излом, депрессия, риск потерять самоуверенность
Да, и удачу вместе с ней...
Да, случаи такие в практике с Максимами случались и неоднократно.
Поэтому умеренность в общении ему не сможет повредить!
Но, впрочем Макс кому то и покажется занятным - Как
Умудряется больших и сильных покровителей он находить?
Максим особенно удачлив в молодые годы - жизнь
Всем тогда прекрасна, мИла!Энергия потянет его в интеллектуальные,
Элитные круги!Тогда красивый образ выше ценится чем сила!
Но, множество опасностей, соблазнов в взрослой жизни
Да и пора уже "включать мозги"!
Хороших шансов у Максима предостаточно, чтоб личностью
Неординарною он стал!В нём романтичность есть, и некая
Загадочность!В любви всё сложится - как и мечтал!

Весы Знак Зодиака!Солнышко - Планета!А с Солнышком он ладит!
Цвет имени - осенний жёлтый и весенний - густо зелёный цвет!
Храни Максимов: Святой Грек Максим, Максим Московский Преподобный
Юродивый Христа Ради!
Да,будут счастливы,пусть,все Максимы - да сколько ни было б им лет!

Свой след в Истории оставил Максим Грек - Философ,богослов,писатель!
22 года в заточении провёл в Монастыре,в Москве кружка Единомышленников
Был он Основатель!Где обсуждались разные проблемы религии, политики,
И философии...просто о жизни, радости её и о её пороках...
150 книг,проповедей и статей после себя оставил Грек,
Себя назвавший "идеалистом одиноким",в них собственно его портрет -
Писал ,ведь, о себе!