Дождливый вечер

Татьяна Папантонио
Ах, эта осень!
Дождливый вечер
и сердце просит
с любимым встречи
в старинном парке
под листопадом,
есть зонтик яркий,
тепло быть рядом.
Чтоб разговоры
о нашей жизни,
забыв про ссоры,
тих шорох листьев...
Октябрь, тоскливо,
он не со мною,
но как красиво
любил весною.

Обычный вечер,
на небе тучи,
замолкли речи,
лишь дождь колючий.
По стёклам хлёстко
сбегают струи,
а ветер жёстко
над крышей дует.
Грустить привычно
в дождливый вечер
и романтично,
когда беспечен...