Прогулка во сне

Мария Числова
Разжатые пальцы. Гуляющий ветер.
Он в каждом страдальце себя заприметил.
Он в каждом бродяге нашел безразличие,
И в каждом прохожем случайность событий.
Идя по дороге и путаясь в мыслях
Он видел немного, не видел и смысла.
Не зная маршрута, но в поисках света
Он шёл по вопросам к туннелю ответов.
Он шёл ощущая всего быстротечность.
Его  разрывали вопросы о вечном.
Как злые собаки они раздражали
Пускались в атаку, за глотку держали.
Он с ними боролся, потом забывался
И утром опять как всегда просыпался.