Воспоминания

Мария Числова
Она бежала с голыми коленками
И уплетала кисленький щербет. 
Ещё не погружалась в жизнь с проблемками.
Июнь в разгаре и девчонке десять лет.

Пушились волосы слегка от беготни,
Юбчонка развивалась ее мило. 
Ах, если б не бежали солнечные дни
В которых все таким прекрасным было.

В которых ты не уставал от духоты   
И не было заботы что покушать.      
Хватало этой детской доброй простоты 
Мечтать и ничего самой не рушить.

Не только смело строить замки из песка,
А строить планы о большом, великом.
Не знать что в жизни этой есть печаль, тоска
И что земля не вся добром покрыта.

Ах, где же эти беззаботные деньки,
Где улыбаюсь солнцу и конфете,
А может их зажечь самой как огоньки,
Которые смогу я заприметить.

Перенесу невзгоды все я на потом,
Пока пусть волосы мои пушатся,
Вкусный щербет кислит под красным языком,
Гляди проблемы все и разрешатся.