Я не знаю, чем в вечности я отличаюсь от прочих...

Мелалика Невинная
***

Я не знаю, чем в вечности я отличаюсь от прочих.
Спит Херсонес, затуманенный дымкой воздушной.
Колокол спит, от греха он закован отныне нарочно,
Он закован навечно, и море глубокое дышит натужно.

Я не моряк, не купец, не писатель изысканных лиц,
Я — всего лишь турист, припадающий к миру развалин.
Я не ведаю слов и не видел далеких границ.
Я — чужак, я чужой, просто здесь и сегодня я с вами.

Я не знаю, чем в вечности стану известным, полезным,
До кого донесу красоту пустоты и забытую правду…
Спит Херсонес, и колонны сияют над бездной,
Словно призрак Отца или чертова дань авангарду.

11.10.2020