Свобода

Мария Числова
Хочу вдохнуть и выдохнуть неправду,
Которая копилась столько лет.
Хочу в себе увидеть к жизни жажду,
Разрушить этот внутренний запрет

На право быть счастливой и свободной,
Жить так как хочется моей душе.
Быть взбалмошной, потрепанной, немодной
И не съедать как сладости клише.

Не потреблять все это напускное,
Тем самым засыхая изнутри,
Минуту только прибывать в покое,
А дальше разрываться от тоски.

Ну как мне разобрать себя на части?
Понять что нужно, что во мне не так.
Как обрести то внутреннее счастье
В себе и чьих-то ласковых руках?

Я не хочу быть сломанной машиной,
Без внешних повреждений, но пустой.
Написанной художником картиной,
Замазанной своею же рукой.

Я не хочу по вечерам ломаться,
А утром знать что день-то не другой.
Хочу принять себя и не бояться
Быть честной и открытой пред собой.