У обречённости потухшие глаза...

Владимир Пещера
У обречённости потухшие глаза,
и потому в толпе прохожих хмуро, –
случилось так, что я средь них увяз, –
с другим ушла смазливенькая дура, –

да бог с ней! – ей ещё напишут
бульварщину на розовом листке…
Вчера же под Москвой закрыли Мишу
за то, что вся страна на волоске…