Осенний дождь

Павлова Наталья Ивановна
Идет осенний дождь, роняя капли с неба.
На рыжую листву, на крыши и дома.
А я возьму кусок намазанного хлеба,
Вдыхая от варенья пьянящий аромат.

Я распахну окно, и протяну ладошку,
И капельки дождя окажутся в руке.
Учуяв свежий воздух, запрыгнет моя кошка,
И охладит свой нос на свежем ветерке.

Все листья от дождя становятся невзрачны,
Их собирать такими - не хочется, нет, нет.
На улице сейчас уныло все и мрачно,
И лишь от фар машин, отходит яркий свет.

Закрыла я окно, и занавесив шторку,
Пошла на кухню пить шиповниковый чай.
И кошка по пятам за мною втихомолку,
Рысцою побежала, как будто невзначай.