Вот и осень

Лекарева Лариса
*****

Вот и осень… Созерцанье
золотого листопада.
И круженье, и мерцанье.
Сожаленье и отрада.

Шёпот лиственных объятий,
как мечты прикосновенье…
И уныние некстати
на какое-то мгновенье.

Столько чувств. Поди, попробуй
разобрать, какое выше…
За окошком дождик слышен,
не скучали, верно, чтобы.

Ветерок по веткам скачет,
обрывая золотинки,
и под ними, словно прячет,
все садовые тропинки.

Так промокшим палантином
станут листья бессердечно.
Расплывётся вся картина –
красота недолговечна.
 
И неясная тревога
подкрадётся, но… отпустит.
Лишь оставит мне немного
волшебства осенней грусти.

*****