Псалом 49 Возвысив глас, призвал Господь всю землю

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 48 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/18/6564
Иллюстрация из интернета.

49.

Возвысив глас, призвал Господь всю Землю,
С Сиона воссиявший красотой.
Придёт Бог въяве не безмолвной тенью
И буре быть вокруг Него большой.

Всё Небо, Землю призовёт Он свыше,
И Свой народ рассудит в тот момент:
"Пусть праведники все подходят ближе,
О жертвах исполнявшие завет."

И небо возвестит всем Божью правду -
Один Всевышний миру Судия:
"Народ мой, слушай, изреку по праву
Тебе, Израиль: Бог Я, Бог твой Я!

Тебя не укорю вовек за жертвы -
Все всесожжения передо Мной;
Тельцы от стад твоих Мне не потребны,
Поскольку Мой животный мир земной.

Передо Мной краса всех мест природных,
Всех знаю птиц небесных и зверей,
Не ем Я мяса, кровь не пью животных;
Мне жертву принеси хвалой своей.

Ты Бога призови, молясь в день скорби,
Избавлю и прославишь ты Меня,
Не согрешай, заветы Божьи помни,
Молитва от всех бед твоих - броня."

А грешнику сказал Бог: "Почему ты
Твердишь о повелениях моих,
Когда возненавидел ты, как путы
Мои слова и отвергаешь их?

Сообщником ты был прелюбодея
И видя вора, помогал ему,
На брата клеветать прилюдно смея,
Плёл сети лжи, поддерживая тьму.

Ты думал, что тебе Я уподоблюсь,
Но видя всё, до срока Я молчал
Я обличу твоих пороков пропость
И пред тобой твоих грехов оскал.

Уразумейте кто забыли Бога,
Да не отнимет жизни Он у вас,
Хвалы же жертва даст вам очень много,
Спасение даруя в нужный час."


Псалом 50: http://stihi.ru/2020/10/21/3987