Иногда будто ветер сбивает с ног...

Анастасия Видана
***

Иногда будто ветер сбивает с ног,
Предают друзья, окружают враги,
Начинает казаться, что ты одинок,
И в кромешном мраке не видно ни зги.

Иногда ты несчастлив, подавлен и зол,
Опускаются руки - и крылья, и нос...
Это значит одно - ты страдать предпочёл
И тащить на себе этот горестный воз.

Отыщи в себе счастье и плечи расправь,
Улыбнись - и в глаза своей жизни взгляни,
И к хорошему силу и волю направь -
И настанут, клянусь тебе, светлые дни!