Ночное небо надо мной

Николай Иванов Росич
Ночное небо надо мной
Уже чуть больше полувека
Обрывки вбитые звездой
Судьбы осколочная веха
На россыпь их смотрю, смотрю
Перебирает память даты
То сожалею, то храню
Чем жил, и жив бывал когда-то
А вот, Полярная звезда
Всегда ярка, надежно зрима
Ее мерцание всегда
Как горизонт, не достежимо

Средь вечности чужих миров
Там где-то, скрыта облаками
Душа моя, искрой костров
При закомарах, в звездном храме