Тлеет октябрь и ты вместе с ним

Максим Яцунь
А впрочем, и такое бывает,
Что осень холодным дождем
Твою боль и тоску смывает,
И ты снова спишь сладким сном.

И нет больше дела до тех,
Кто спокойно свою жизнь проживает,
Кто забрал твои радость и смех,
И недумая дальше шагает.

И мы с тобой в этом похожи.
Я все это видел, я знаю, поверь.
Но ветер унес аромат ее кожи.
Так чего же ты ждешь теперь?

Ты смотришь, как она удаляется,
Растворяется в ночной тишине.
Но сердце уже так не сжимается,
И не так уж тоскливо тебе.

Она теперь не так уж красива.
А может и не была никогда?
Ты больше не тратишь зря силы.
Забывая ее улыбку, глаза.

О, наконец ты ушел из под ливня.
Ты прав, не стоит она того.
Ну что ж, теперь ваши чувства взаимны.
Теперь и тебе все равно.