Так уж было

Уральские Самоцветы
 Осень, время октября.
 Тихо и тепло с утра,
 только павшие росинки,
 как алмазные слезинки
 засверкали на листочках,
 на траве,на моха кочках
 переливчато,волнами
 под неяркими лучами
 утомлённого светила...
 Осень,осень наступила.
И волшебно,так уж было,
 сказочно леса покрыла
 охрой,золотом, багрянцем.
 Закружила в лёгком танце
 паутинок  хороводы...
 Смена моды у природы.
 Скоро встанут у   тропинки
 сосны в беленьких косынках,
 ёлки в шубках с бахромой -
 так положено зимой.

  19.10.2020г.