Ответь мне

Якунин Сергей
Твой ответ неясен и неточен,
Но исполнилось, в мерцающей ночи,
Всё, о чём тебя просила осень…
Всё, о чём тебя я не просил…

Временем из ткани счастья скроен
Образ правды, медленно ушедшей вдаль.
В состоянии извечного покоя
Остаёшься ты. Но где же грань,

Между тьмой и светом, днём и ночью?
Тайны бережёшь, в себе храня.
Твой ответ неясен и неточен…
Почему ж терзает он меня?