Осень, подари нам настроение

Осипова Светлая
Осень, подари нам настроение:
в листопадах думы закружи,
чтоб забилось сердце по-весеннему
у седого и озябшего внутри.

Ты подсыпь нам золота в бордо,
чтобы захмелеть от серых будней,
хмурое отбросив в решето,
корни мыслей стали изумрудней.

Пусть сыграет ветер на трубе,
туш исполнит дождь-маэстро на закате:
потеплело чтобы на душе -
красотой блесни в промокшем платье.

Подари на посошок нам умиление:
белизной улыбки соблазни,
сбросив пёстрое, яви преображение.
"Жизнь прекрасна..." - умирая прошепчи.