Сон

Эмма Рейтер 2
…Холодный дождь,
Промозглый день…
Ты больше не придёшь,
Твоя приходит тень,
Которая игру ведёт
С моим больным воображением,
Не дав мне капли снисхождения…
Она и шипит и злобно хохочет,
Думает и говорит о чём хочет…
Но озябший, промокший день
С дождём уносит твою тень,
А вместе с ней забирает тебя…
Но это была лишь игра,
Игра моего воображения,
Как долгой тоски продолжение…
А чёрного бархата ночь,
Раскинула звёздный шатёр.
Во сне это было, точь в точь,
А сон мой – большой фантазёр!

20.10.2020г.