Песнь не погибает

Нияра Самкова
Сидел старик, и кажется, дремал.
У старенькой землянки в три наката,
Но он не спал, он тихо напевал,
Былую  песню старого солдата.

Там, на войне, была у них гармонь,
А пели так, что вся земля дрожала.
И пели о селе своём родном,
Где родились, где вырос запевала.

Им отдохнуть бы, завтра снова в бой.
Другая песня зазвучит на поле.
Не спится им,  браток погромче спой,
О Родине, о маме и о горе.

Пусть видит враг, что Русь всегда жива.
Она, как песня вольная, шальная.
Есть музыка, а мы её слова.
А песня-дух, а дух не умирает.

Уж нет войны, и друг погиб в бою.
Старик грустит и песню напевает.
Да, друг погиб, но лихо песнь свою,
Он спел в бою, а песнь не погибает.