Рыжее солнце не ластится

Людмила Данилова
Рыжее солнце не ластится,
Прячется в хмурости утренней. 
Ветер студёный зубастится,
Дрожь разрастается внутренне.
Год протащился тринадцатый,
Осень расплакалась дождиком.
Душу жжёт адовым аспидом –
Скорбь стала горя заложником.

Дождь льёт всё жёстче, обильнее,
Бьётся о судьбы разбитые.
Холод от камня могильного.
Мокрые плиты гранитные. 
Розы оставив, поникшие,
Шлёпаю мокрой дорожкою.
Скорбь,  высшей точки достигшая,
Сердце царапает кошкою.

Время не лечит: неправда всё.
Может, так думать удобнее… 
Груз от утраты и боль несём 
К месту, где плиты надгробные.