Спящие бойцы

Евгения Евгеньевна Вавилова
Без каких-то видимых причин
Стали вдруг автобусы, трамваи
Лежбищем для множества мужчин,
Спящих мирно, словно на диване.

И совсем не важно время дня:
Поутру,а может ближе к ночи
В транспорте повсюду ждут меня
Толпы мужиков, уставших очень

И пускай бабулька постоит
И детей нагрузки закаляют
Не будите дяденьку, он спит!
Силушку как может сохраняет!


Женщина, ты понимать должна,
Неприкосновенность хлопцев спящих
Родина врагом окружена
Грянет вдруг война- а он уставший!

Так что не тревожьте мужиков,
Не просите уступить чуть слышно
Спят бойцы невидимых фронтов,
Не галдите,бабы, тише-тише!