На пороге ноября

Ольга Литаврина-Махнева
Клены желтые осенние
Важно смотрят свысока.
День сегодня- воскресение.
Солнце. Небо. Облака.

Дни идут. Дела не ладятся.
Дом- холодный и пустой.
Это Осень- неурядица
В нашем цирке-шапито…

То смеется день, то хмурится.
Прячет солнце в облаках.
Наряжусь, пройдусь по улице-
На высоких каблучках.

Сериалы в чёрном ящике-
Надоели до тоски!
Ходят мимо- настоящие,
Молодые мужики…

Вдруг да счастье мне обломится,
Золотой Нескучный сад!
В переходе – познакомиться
Постараюсь наугад.

Станет не о чем печалиться:
Пусть болтают- говорят!
Бабье лето. Не кончается
На пороге ноября!