Неординарное

Лена Бусыгина Спб
Мне кажется, в осенней луже
деревья выглядят огромней,
и, отражаясь, небо глубже.
Но почему не кверху корни?
Вот, вместо них стою прохожей...
А всё вокруг - подземный город,
на зазеркалие похожий,
не страшен где октябрьский холод.
Да только, если струи ливня
перекорёжат голограмму,
вернётся прежняя картина,
войдя в привычных взглядов раму.

И снова лужи станут грязью,
помехой мокрой под ногами.
И кто-нибудь увидит разве,
что мною впитано глазами?..
Сказать? - скорее, ухмыльнутся,
спеша в укрытье интерьеров.
Сродни гаданию на блюдце
неверие в вопросах веры.

20.10.20