Наблюдая розу

Катя Мишлен
Хрупок и дивен союз лепестков
Розы, уснувшей в фарфоровой вазе,
Как арабески в лукавости слов
В страстном влюблённом экстазе.

Так вьются бабочки возле огня...
Так в беспокойном полёте комета
Кружит вокруг звезды, молча любя,
Ей же отвергнута , ей же согрета.

Не уберечь уже и не спасти
Розу, с которой связана встреча.
Листья её, как усталые плечи
В самом обрыве пути.

Возле окна за круглым столом
Я наблюдаю роз увядание...
Что я жалею, тужу ли о ком
В сером октябрьском молчании?