По следам одесских анекдотов - 6

Людмила Данилова
                О вреде курения
               ----------------------
С подростками быстро добились прогресса –
Хитёр и смекалист наш южный народ!
На всех сигаретных пачках в Одессе
Написано: «Мама узнает – убьёт!»

                Психотерапия
                --------------------
— Роза Марковна вас рекомендовала
Как известнейшего психотерапевта.
— Шо нас, Яков, беспокоить сильно стало?
— Осень, «хереса» бутылка от гешефта
И хандра, и не с кем выпить, не с кем спать…
— Я за штопором, а ты ложись в кровать!

                Дорогое молчание
                ------------------------
— Своей Саре купил я кольцо с бриллиантом.
Две недели молчит: и ни слова, ни звука…
— Почему замолчала? С её–то талантом?!.
— Договор заключили... за прежние муки.

                У зубного
                -----------------
Стонет еврей сквозь распухшие губы:
— Был у зубного, и он рвал мне зубы!
— Сколько он вырвал, о бедный мой Аксель?
Сначала – лишь 100,
а потом – 200
…баксов.

                Обвинение
                -----------------
— Ты за собою, Сара, не следишь!
— Себя ни в чём я не подозреваю!
А ты вот, брат Арон, с соседкой спишь,
Когда жена на дачу уезжает.

                На счастье
                ------------------
— Молодой человек, посмотрите на розы –
Это прэлесть! Жене покупайте букет!
— Но ведь я не женат!
— В этот вечер морозный
Удивите невесту!
— Невесты же нет!
— Как же вам повезло! Так купите на счастье
Этих роз за спокойную жизнь – без напастей!