Каждый день

Валентина Яроцкая
                Каждый день - наш день рожденья.
                (Далай-лама)

Мы каждый день рождаемся заново,
когда, просыпаясь, открываем  глаза,-
из ночи-небытия, из "данного" -
из прошлого, что уже изменить нельзя.

И впереди у новорождённых - прекрасный день,
в котором ты сам и хозяин, и работник,
и можешь подняться хотя бы на одну ступень,
даже если  до неба их тянутся сотни!

Ты на первой же ступени поймёшь: мало,
но  небо к тебе  всё-таки ближе стало!

Фото из Интернета. Ступени.