О борьбе с похолоданием

Михаил Пушкарев
Уже пол осени прошло
И холод как завоеватель
Легко забрал у нас тепло,
Надеясь, навсегда... Мечтатель!

Пусть льдом становится вода,
Но оттого теплей на сердце,
Что, несмотря на холода,
Мы ищем способы согреться.

Они довольно широки
И оттого принять их легче:
На остановках мужики
Пьют кофе, чай иль что покрепче.

Влюбленные, включив кино
И спрятавшись под одеяло,
Смакуют красное вино...
На улицах людей немало,

Которым нипочем ветра -
Плотна их верхняя одежда.
Все так же с ночи до утра
Они гуляют как и прежде.

Поэт, раскинув пару строк
На лист небрежною рукою,
Нутру тепла добавить смог.
Он, отобедав шаурмою,

Отыщет в памяти своей
Приятные моменты детства.
Для человека нет теплей
Воспоминаний малолетства.

С работы приходя домой,
Семью мы обнимаем крепко,
Одаривая теплотой,
Супруга и любимых деток.

Пусть будет слякоть за окном
И близится зима большая -
Теплом наполнен будет дом,
Коль в нем живет душа живая.