Всё будет хорошо

Алла Ром
Возьми меня в свою тьмутаракань,
Где зори ярче, где добрее люди,
Где может быть беззлобной даже брань,
Где суп грибной в дешёвенькой посуде.

Пусть будет на двоих метель и дождь,
Сирень в саду и у крылечка лужи,
Возьми меня туда, где ты живёшь,
Где места нет бездельникам досужим,

Всё простенько - в углу иконостас,
И домовой, пригревшийся за печкой,
Пусть будут удивительно на нас
Похожи два курносых человечка,

Там ночь, накинув звёздный капюшон,
Горстями в травы сыплет изумруды...

А вдруг и впрямь всё будет хорошо,
Жаль, я тогда стихов писать  не буду...