Дождливая погода

Сёстры Рудик
Вот уж дождик надоел,
Прямо жутко надоел,
Просто слов нет – надоел!
Лужи по уши кругом!

Зонт бери с собой гулять,
В сапоги влезай гулять,
Надевай и плащ гулять –
И тащи всё на себе!

По дорогам не пройти
По тропинкам не пройти
И по полю не пройти –
Всюду сырость и вода!

Ни в футбол не поиграть,
В «городки» не поиграть,
В «кольцеброс» не поиграть –
Станешь грязный, грязный весь!

Но по лужам топать можно!
Через лужи прыгать можно!
Корабли пускать в них можно!
Это ж здорово всё так!

А ещё потом такая
Вспыхнет радуга! Такая,
Словно мостик в рай, такая!
И всё то после дождя!


(г.Владимир 2020)
(рис.Сёстры Рудик)