Трилистник

Андрей Андреев 5
Это только моя печаль,
Затаённая в ворохе листьев,
От которых останется паль.
И привычной повадкою лисьей

Она скроется в дебрях чащоб,
Чтобы (Вы!) её не узнали.
Будет хмур и прекрасен Ваш лоб.
Будут хмуры осенние дали.

14 октября 2020 года




Синевою всех рек
Тот казался мне взгляд.

Лишь бы вьюга и снег,
И ночной листопад

Не тревожили гладь
Этих ласковых вод —

Вашу юность и стать,
Ваш расцвет и восход...

18 октября 2020 года



Может, бледностью юного лба
И оправданы эти метели.

Может, так подшутила судьба,
Чтоб без Вас утекали недели...

Вздрогнет память последнего дня
То ль от холода, то от испуга.

Может, стих этот выдаст меня,
Может — вьюга.

19 октября 2020 года