Визит Музы

Неутомимый Читатель
Мне сегодня вдруг приснилось:
Муза в дом ко мне явилась,
Пару строчек прочитала  -
Те, что утром накропал я,  -

И сидит, молчит, ни слова,
Лишь глядит в глаза сурово.
Дело в чём, не понимаю.
Иль она глухонемая?

А писать-то хоть умеет?
Сунул ей я поскорее
В руки карандаш с блокнотом:
Кабы написала что-то  –

Вмиг я стал бы знаменитым!
А она вдруг: «Извините,
Адрес дали мне неверный,
Графоман ведь ждал, наверно,

А попала я к поэту,
И талантливому где-то.
Ухожу. А Вы творите,
Может, мир чем удивите».

И ушла… Я ей не нужен…
Положенье  -  нету хуже!
Мозг заволокло туманом…
Лучше б был я графоманом!