Простые цветы Мать и мачехи

Раиса Кобышева
   Я родилась в таком краю,
где ясных звезд в ночи мерцанье,
где пахнут травы чебрецом,
а в них,стрекозок стрекотанье. 
       
   Весной,лишь только снег сойдет,
а на лугах,цветов цветенье,
как солнца яркие лучи
проснулись нам на загляденье.
 
   Поляна вся,как солнца свет,
лучами землю озарило
 и мать и мачехи цветами,
всю землю на лугах поклыло.
   
   Сплошной ковер из тех цветов
 весною ранней расцветает
и каждый год,из года в год,
их все больше прибывает.   
         
   Раскинутся по лугу как ковер
 и режет глаз от этого свеченья,
какая  это красота,
нерукотворное творенье.

      10.05.2020