301. Крыса

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Минфин предложил сократить в Российской Армии
 100 тысяч должносте
 и ввести новые поправки...

Крыса в Армию пришла
И порядок навела...
Крыса пайки пожевала,
Откусила и пропала...

Есть указ идти в отставку,
Перейти всем на гражданку.
В академии беда,
Нет военных - ерунда.

Вот и верный нам курсант
Академии не рад.
Стаж учёбы отнимают,
К выслуге не засчитают.

А контрактнику обнова,
Доживи ка ты до гроба.
Здай вещицы, коль ушёл,
Золотую вошь нашёл...

А теперь, военный врач,
На гражданке ты не плач.
Ведь кругом идёт чума,
Люди мрут и все дела.

Не пора ли нам Минфину
Залатать его штанину,
Чтобы крыса не прошла
И бюджет наш не жрала.

Пусть поправки не пройдут,
Это знает даже плут.
Нам без Армии нельзя,
Отстоим её, друзья!

     Р.Ч. 20.10.2020.

Примечание: Плут - хитрый и ловкий обманщик, мошенник.