Никто не любит слышать правду о себе

Лев Постолов
               «Нынешнее поколение советских людей   
                будет жить при Коммунизме».

                И.В.СТАЛИН.


Никто не любит
Слышать прааду
О себе.
И жертвой
Проявления такого
Синдрома
Нарциссизма
Не мало пало
На Руси людей
И при царях
Самодержавных
До Октября
17-го года
И после, -
Жертвами
Вождей, -
Царей страны,
Впряжённой ими
В строительство
В их понимании
И «сицилизьма», -
(В произношении
 Безграмотном
 Хрущёва), -
И Коммунизма,
При котором
Собирался житьСталин, -
(Рук не отмыв
 От крови
 Жертв
 Сталинских
 Расстрельных
 Списков*).


..................................
* - Сохранившиеся списки приговорённых к расстрелу с визой Сталина.
   Среди них список с визой «За. Ст.(Сталин), под которой
   12-тым номером значился автор «Конармии» Исаак Бабель, о котором Вождь,
   прочитав эту повесть в 1926-ом году сказал: «Он не знал, - о чем писал», и
   представлении НКВД о расстреле более 21-ой тысячи польских военнопленных в
   апреле 1940–го года, завизированного Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и
   Кагановичем. (Л.П.).

                20 октября 2020-го года.