Мечта улетает...

Валентина Алферова
Мечта улетает, как птица,
Крылами коснувшись едва.
А что с нами может случиться
Мы не знали ещё тогда.

Не знали и знать не хотели,
Что порою так жизнь коротка.
всё стараемся думать о деле,
О себе забываем слегка.

Вот и мечется белая птица,
Наша боль, и судьба, и любовь.
А счастье лишь может присниться,
Уплывая от нас с тобой.

Но надежду верни ты нам, чайка,
А сама улетай, улетай...
Может где то его ты случайно,
Постарайся тогда повстречай.

Ты скажи, что "Ассоль" не пропала,
Не растаяла в смехе толпы,
Лишь сильнее и крепче стала
И шепни: "Вы друг другу нужны..."

          22.06.1983г. Кашира