Скворец

Софья Алексеевна Лебедева
Скворец по небу пролетел,
А потом на ветку сел.
Спой мне, птичка-невеличка
Будто ты моя сестричка.
Спой про Родину свою.
Спой, и я тебе спою.
Спой про реки и про горы,
Про поля и про просторы.
Спой про лес и про моря,
О том, где родина твоя.