Не спугните

Галина Новоселова
Тише, люди, не спугните
Чуткой птицы трепетность любви;
Пошлым взглядом не сожгите,
Не убейте клеветой молвы.

Нарочитым смехом, словом,
Не касайтесь чистых родников
Душ, возвышенных любовью -
Над огнём парящих мотыльков.

Зарождаясь, не окреп он -
Из глубин пробившийся росток;
Клонит и ломает ветром
Чувства первой нежности цветок.

Пусть растёт в тиши весенней,
Вопреки злословиям пустым,
Без оглядок и сомнений:
Ярким, восхитительно густым!

     Припев
У любви особенность такая
Словно крылья бабочки она,
Лишь при лёгком ветерке летая,
Солнышком согретая, жива.