Околозимнее

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Просто в полночь
Пылающим локоном
Листопад опалил тополя
Шелестела на льду
Вдоль да около
Убеленная за ночь земля.

До утра,
До рассыпанной просини,
До тумана и прелых дождей,
Эти первые всполохи осени
Становились наглее и злей,

Пробираясь морозными чащами
На свистящих от страха ветрах.

И
Только
Сердце,
Любовью звенящее,
Не давало мне сгинуть в снегах,

Посреди ледяного пространства,
Где стонали в бреду холода.
Это было.

Не тайна, но - таинство.

Это было,
И будет всегда!