Из англ. дет. поэзии Ровно 30 в сентябре

Родин Игорь
Ровно 30 в сентябре,
Ровно 30 в ноябре,
30 дней на самом деле
И в июне, и в апреле.
В феврале их 28,
Ну, а если мы попросим,
Один раз в 4 года
Еще день нам даст природа.
Сосчитали ровно 5.
Остается посчитать
Семь оставшихся «вершин».
Будет 30 плюс один.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Thirty days hath September,
April, June, and November;
February has twenty-eight alone,
All the rest have thirty-one,
Excepting leap-year, that’s the time
When February’s days are twenty-nine.

                From the book “Mother Goose rhymes”