Нас двое странных...

Сергей Кузнецов 32
Нас двое странных, терпеливых,
Влюблённых в белую луну.
В потоке дней неторопливых
Уходим в такт на глубину...

И, отражаясь в чёрной глади,
Мы тянем к ней свои уста;
Так только розы умирали,
Став натюрмортом для холста!

Луна глядит на наше братство:
Гримасой кажется в воде;
И хочет с кем-нибудь расстаться,
Чтоб быть с другим наедине.

Но в серых сумерках печали
Мы затерялись, как во сне.
А нас найдёт она? Едва ли...
И хорошо тебе и мне!


20.10.20