Мечты

Полина Стихия Мухина
1. Как в зеркалах, в глади бездонной
Мерещится осень и край где я не был.
Перелетные птицы клиньями сонными
Режут на части лучистое небо.

Бродит в полях серых ветер немолкнущий,
Кружит листву в запоздалом прощании,
А над рекою солнца диск тонущий
Душу тревожит очарованием.

Пр. Наши мечты как круги на воде,
Растворяясь в лазури, исчезнут в тоске.
С перелетными птицами наша любовь,
Прокричав на прощанье, покинет свой кров.
Снова я здесь дожидаюсь весны.
Золото падшее прячу в ладонь.
Ночью в тумане проявятся сны.
Их не погубит страсти огонь.
2. Грустно березы кроны раскинули,
Словно оживший пейзаж Левитановский.
Лучшие чувства с тобой мы   отринули
Бродим в полях, словно вечные странники.

Осень дождями плачет холодными.
Смыв с земли краски все летние яркие.
Нашу ладью носит водами темными.
Лес освещен свечными огарками.