Спасёт ли красота наш мир?

Ольга Айланд
В нашем парке лось гулял.
Он сильно людям доверял
И часто ел у них из рук
И каждый для него был друг.

К нему всегда бежали дети.
Он очень с ними был приветлив.
Он взор ласкал красой своей
И души исцелял людей.

Но как-то раз, средь бела дня,
Откуда и взялась беда?
Любимец всех травку щипал.
Вдруг сильный выстрел прозвучал.

Глаза застыли навсегда.
И в них укор, и в них мольба.
Как больно, что среди людей
Есть те, кто хуже всех зверей.

А я так верила всегда,
Что мир спасает красота.