Ровесникам моим

Светлана Карасева 2
Не склониться бы только под тяжестью лет,
Не  сломиться б от боли, несчастий,
Да пожить бы ещё хоть немножечко лет,
Хотя знаем: не всё в нашей власти.

Да увидеть ещё б золотой звездопад
Летней ночью, над миром царящей
И весенних ручьёв перезвон невпопад-
Только б слышать- а это ведь счастье.

Да под окнами пташек весёлый галдёж,
Когда солнышко высветит чУдно,
И дождинок по осени робкую дрожь-
Расставаться со всем этим трудно.

Да увидеть ещё б , как летит белый пух
С тополей в середине июня,
Да звезду, соскользнувшую в дремлющий пруд,
Да желанье при этом задумать.

А желаний теперь- их не так уж и много:
Чтобы дети и внуки счастливыми были,
Чтобы ровной и светлой была их дорога,
Да чтобы о нас никогда не забыли.
Светлана Карасёва