Щенок и кот

Софья Алексеевна Лебедева
Пришел вдруг к дереву щенок лохматый.
Он было гавкнул раза два.
За ним погнался серый кот усатый.
Он зашипел, намял щенку бока.

Щенок под лавочку забрался,
А кот на дерево вскочил.
Щенок от страху растерялся.
На ветке сердито кот маучил.

Теперь щенок в ловушке.
Но лай услышал кот,
Ведь кто-то на опушке
Щенка домой зовет.