Я и Муза

Вадим Кудашов
Мир укутан тёплым покрывалом,
Белым, в блёстках дня  пуховиком.
Вьюга прошлой ночью заметала
Все следы, ведущие в мой дом.

С кем вести душевную беседу?
В тучах скрыты звёзды и Луна.
Музе грусть свою хочу поведать,
Оживит моих фантазий сонм она.

Я приму  подсказки и советы,
Как закончить слог, сюжет решить.
Поздней ночью, утром предрассветным
Опишу свою-чужую жизнь…

Начало фразы… Всё решит оно…
Вслед образы картин неясных,
Я медлю, я опять смотрю в окно,
Я чувствую,
Как Ночь над миром властна…

И вот - бегут ручьи из-под пера,
На лист потоком мощно льются рифмы.
Хочу творить, но спать давно пора,
Меня как будто в танце кружат нимфы,

Туманится мой взор, зовёт  постель…
Я как корабль сел на мель,
Устав с волной и ветром спорить,
Усну, как мне Морфей велит…
Назавтра бурной жизни море
Сорвёт мой парусник с мели.