Писать о сложном просто

Эдуард Венц
Писать о сложном просто,
Увы, дано не всем.
Словесная короста -
Нередко суть проблем.

Но истину в заумных
Речах нам не найти.
В пределах неразумных
Она там взаперти.

Порой нас привлекает,
Отнюдь, не только ум.
Как жаль, что он шагает
Всё чаще наобум.