Прочерк

Лилия Дым
Я прошу, ты только не молчи …
Видишь – стынет воздух колокольный?
Если сможешь, то попробуй, отлучи
От себя - как душу! - мой ты вольный.

Режет слухом острым тишина,
Лодки налились, что летом сливы.
Я к тебе прилипла, как луна
К подоконнику над старой ивой.

Наш погас фонарь у белодня.
Оползнем багряным предзакатным
Собери ладонями меня
Чтобы хрип не заглушил томатный.

Я не верю, что я не твоя
И что вычеркнуто прошлого страницы
Если так, то значит, нет меня!
Только прочерк на моей гробнице.