Волчок

Светлана-Астра Рожкова
Волчка натура такова,
Чтобы кружилась голова!
И потому –то целый день
Им крутят все, кому не лень.

Он кружит там, где только ждут!
Все в восхищении глядят!
Он нужен там, он нужен тут,
Пока всем не надоедят
Его кружения и пассы,
Его и профиль, и анфас;
Его брильянты и алмазы;
Амуры, жёны, страсти, стразы;
Автомобили на показ…
Куда-то делись папарацци?
Его забыли, не зовут?!
Поклонники не пишут стансы;
И музыканты не поют;
И не играют в честь и славу!
В хвост, в гриву гонят! Лишь забавой
Минуты славы роковой
Мелькнула жизнь юлой пустой…
Он сам себе не интересен;
Не знает, чем себя занять,
Когда теряет в центре место,
А жизнь устроена так тесно,
Что очень просто потерять…

Чтоб было проще всё понять,
Всем дан в начало чистый лист;
На жизнь не надо нам пенять;
Волчком представлен здесь артист!