Оборваны листы календарей

Юлия Коршун
Как пальцами растёртый хрупкий лист,
Горчит слезами траченая память...
Странички дней проклеит букинист
В забытом томике с забытыми стихами.
Оборваны листы календарей,
Обозначавших некогда так много:
Со временем и холод стал теплей,
Короче - даже дальняя дорога...
И кажется, что жертвы и долги
Из давних лет - совсем уже не бремя...
Исчерпано... И прошлого кредит
Закрыт. Лишь только эхом на рефрене
Звучат как прежде отголоски чувств,
В которых сердце нежилось как в море...
За здравие любви сорокоуст,
В помин ушедших во вчера историй...