Часть 9. По воле Божьей

Георгий Галкин
Жёлтый лист сорвался в небо,
В плащ укутался прохожий.
Все мы верим в чудо слепо,
А происходит всё по воле Божьей.

Дни летят, мелькают лица.
День на день так непохожий.
Мне бы в осень измениться,
Но всё согласно воле Божьей.

Я б тогда, как лист осенний,
Поймал бы ветер и кружил.
Как хорошо, когда нет сомнений,
Когда есть что вспомнить и как ты жил.

Как шаг за шагом поднимался,
Как падал и вновь вставал,
Как на ветру листом остался
И тебя никто не узнавал.

Пусть будет всё по воле Божьей. Звезда зажжётся.
Придут с подарками волхвы.
Осенний лист замёрзнет и к земле прижмётся,
Оставив память нескошенной травы.

18.10.2020