Ашат Кодзоева. В ожидании песни, с ингушского

Валерий Латынин
В ОЖИДАНИИ ПЕСНИ

Сижу в ожидании песни сердечной,
Когда для меня солнце в небе взойдёт,
И жизнь на потоках своих быстротечных
К мечтам самым первым меня унесёт.

А сизые голуби рядом воркуют.
Я мысленно к ним из окошка лечу,
Как будто бы весть, непременно благую,
От этих небесных связных получу.

И по зиккурату/1, ступень за ступенью,
Начну на свидание к солнцу шагать,
А встречусь, и вспыхну душою мгновенно,
И мне ничего не останется ждать.
___
1/Зиккурат – многоступенчатое культовое здание в древней Месопотамии и Эламе.